社会发展学院十佳歌手比赛圆满落幕

作者: 发布日期: 2014-11-10

社会发展学院十佳歌手比赛通讯稿

2014年11月6日,社会发展学院十佳歌手选拔于华东师范大学1教222教室顺利举办。此次活动以推选一名选手参加校级十佳歌手比赛为主要目的,同时也为本院热爱歌唱的同学提供了一个平台。到场的评委有院团学联副主席李泽坤,文艺部部长周易,团校部部长王心濛,组织部部长倪梦迪,外联部副部长王怡航。前来助阵的还有本院各年级歌唱爱好者。本次活动虽然时间不长,但活动现场气氛热烈,选手表现出色,展现出了社会发展学院学子们的青春活力。

图为现场认真倾听选手演唱的评委与观众

晚上20时整,评委与选手均准备就绪,十佳歌手比赛正式开始。在热烈的欢呼声中主持人上台简单介绍了本次比赛的规则:到场的选手以抽签的形式决定上场顺序,每位选手自行选取歌唱曲目,有无伴奏均可。每位选手唱完后评委以10分制评分。与往年不同的是,今年的赛事进行了一些改革创新,增加了观众投票的环节,比赛前每位观众都会得到一根棒棒糖,当所有选手演唱完毕,观众可以把手中的棒棒糖交给自己喜爱的选手,得到棒棒糖最多的选手将有适当加分并被评为最受欢迎歌手。

图为选手王海潮演唱歌曲《someone like you》

第一位上场的是王志勇同学,他以一曲《早开的晚霞》正式拉开了比赛序幕,虽然是清唱但其歌声依旧赢得观众的阵阵掌声,为本次比赛的顺利举行开了个好头。紧接着上场的是14级班长王海潮,他带来的是一首英文歌曲《someone like you》,经典熟悉的旋律让台下的观众都不禁跟着他的歌声低声哼唱。当然女生们的歌声也毫不示弱,选手胡馨儿更是以一首动听的《浮生未歇》将整场比赛推至高潮,而她也因其优美的嗓音,高超的演唱技巧赢得了本次比赛第一名。

图为李泽坤学长演唱歌曲《青春》

在所有选手演唱结束后,为了缓解等待分数的紧张气氛,评委李泽坤学长在大家热烈的掌声中演唱了一曲汪峰的摇滚歌曲《青春》,学长演唱过后便到了观众投票时间,在场的观众纷纷将手中的彩色棒棒糖投给自己喜爱的歌手。选手胡馨儿再次拔得头筹,被评为本次比赛最受欢迎的歌手。

欢乐的时光总是短暂的,十佳歌手比赛已经结束了,但同学们对于音乐的热爱将持续燃烧。期待胡馨儿同学在校级十佳比赛中能取得好成绩,也期待明年的十佳歌手比赛选手们会有更精彩的表现!

文/周易

2014年11月7号