文军教授增补为全国社会工作标准化技术委员会委员

作者: 发布日期: 2014-11-12

近日,国家标准化管理委员会复函民政部科学技术办公室,同意对全国社会工作标准化技术委员会进行成员调整。我校社会发展学院文军教授被增补为“全国社会工作标准化技术委员会委员”。同时被增补的有民政部社会工作司司长王金华、中国社会工作者协会副会长兼秘书长赵蓬奇、中国社会工作教育协会会长王思斌等11人,成员主要来自于教育部、民政部相关职能部门以及北京大学、南开大学的专家。

全国社会工作标准化技术委员会的主要职责是按照《全国专业标准化技术委员会章程》和《全国专业标准化技术委员会管理规定》要求,积极开展在社会工作标准管理、标准研制、标准审查、标准实施与评估中的职责作用,该委员会对提升社会工作服务质量,强化社会工作管理成效,提高社会工作制度化、规范化、科学化水平具有重要意义。