社会发展学院党员师生前往陈云纪念馆参观学习

作者: 发布日期: 2014-11-13

1112日,社会发展学院党委组织师生党员前往青浦区练塘镇陈云纪念馆参观学习。

陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体和以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员。陈云纪念馆的讲解员为大家详细讲述了陈云同志的伟大而精彩的一生,陈云同志遵循实事求是的原则,提出的“不唯上不唯书只唯实,交换、比较、反复”的思想令师生党员深感敬佩,也给我们新时期党员思想和行动带来有益的启示。

此外,党员们还参观考察了练塘古镇和朱家角古镇,对上海的两个古镇的发展做了比较,使得同学们对上海小城镇发展有了更加深刻而直观的了解。这里积蕴的很多老上海的文化和风情,也陈列、销售着很多少数民族及东南亚地区的工艺品,更使民俗学和社会学的老师和同学们不甚欣喜。

一天的参观学习活动,使党员师生有了一次难得的沟通和交流的机会,党员老师们充分发挥人生导师的作用,引导学生在参观和学习过程中与专业相结合进行积极思考。同学们纷纷表示这样的组织生活非常吸引人,是一次难忘而有意义的活动。