社会发展学院2014年秋季田径运动会圆满落幕

作者: 发布日期: 2014-11-14

20141111日上午八时,2014年华东师范大学秋季田径运动会正式开幕。在为期一天半的运动会中,我院取得了不错的成绩,其中学生入场式和广播体操比赛分别获得了二等奖和三等奖,教师代表队的广播体操比赛获得了二等奖。在个人单项与团体比赛中,我院运动员们再次展现运动风采,多个项目均获得了前八名。

11日上午8时,入场式正式开始,飘扬的院旗引领着我院的入场式方阵,统一穿着社发院院服的学生们迈着整齐的步伐、喊着“青春无畏,社发扬威”的口号走向主席台,在嘹亮豪迈的入场词中,我院学生尽显青春活力之风采,迎来了阵阵掌声。在随后进行的师生广播体操比赛,社发院均取得优异成绩。

入场式——就是这个精气神!

青春无畏,社发扬威

开幕式结束后,比赛项目紧锣密鼓地开始了。11日上午,我院进行了50米迎面接力,阳光伙伴,罚球线上定点投篮以及男子和女子100米预赛。其中定点投篮的同学们凭借着出色的球技和稳定的发挥,以罚进16个球的成绩荣获第四名。大二的黄琳同学也在女子100米小组预赛中脱颖而出,顺利进入下午的女子100米决赛。

运动小子梁云朗在50m迎面接力担当首棒

赛前的阳光伙伴是如此整齐!赛中的蛇形阳光伙伴请大家自行想象~

投篮,就是这么自信

篮球得分机器——陈美伊同学正面向太阳进行罚球线定点投篮

或许是上午取得的优异成绩点燃了同学们的激情,11日下午,我院同学更加积极地参加各类团体项目,并在在众多团体项目中脱颖而出。同学们以近乎完美的默契配合获得了跳圈接力第三名。在足球射门的比赛中,我院与兄弟院系法律系对阵,最终22打平,获得并列第八名。女子100米决赛中,我院的黄琳同学与时间赛跑,最后不负众望取得了第四名的好成绩。在女子400米决赛中,我院的最擅长中长跑的李焕同学勇夺第三名。社发院啦啦队在之前的新莘杯篮球赛中已经成名,这次他们在运动会中更是成为了一道亮丽的风景线,加油,跟跑,送水……他们为运动员们送去了鼓励,也送去了温暖,热情的他们也是运动员们在赛场上奋勇拼搏的重要动力!

社发男生独创掷球动作,一掷一个准儿

萌妹子杨天歌的别样掷球方式

足球射门之无影腿

12日下午是本届运动会的最后半天,社发院同学们再接再厉,争创佳绩。女子4*100米接力决赛传来捷报,凭借李子晴、周易、刘平同学的奋勇加速和黄琳同学的精彩冲刺,我院荣获第三名,现场同学拍手叫好,都为运动员们致以赞赏的目光,黄琳同学甚至成为了一众学弟学妹的偶像。男子4*100米决赛也同样精彩,我院男生的飒爽英姿深深印在同学们的脑海里。在女子800米决赛中,我院的李焕和冯源溪同学在耐力的考验下赛出了真水平。另一场拔河比赛比得十分惊心动魄,我院先以21险胜哲学,却以20不敌商院,但我院强大的拉拉队给裁判们都留下了很深刻的印象。由于比赛时间冲突,在抱球迎面接力比赛中,我院运动员们深刻体会到了最大的敌人就是自己。在没有任何竞争队伍的前提下,我院仅以半秒之差止步前八名。踢毽子项目考验的是一个人的灵活与平衡能力,我院同学男女齐上,为院争光,赛得也之分出色。至此,本届运动会的比赛圆满结束。

社发小马达——廖平同学在男子4*100m中的精彩瞬间

心往一处想,劲儿往一处使

互帮互助,团结就是力量!

本届校运会,友谊第一,比赛第二。我院运动员赛出了激情,赛出了斗志,赛出了精神,良好的成绩和丰厚的奖品也激励着我们向更高的目标奋斗。什么是社发精神?团结、互助、自信、拼搏……相信经历过本届运动会之后,同学们都有了更深的的感悟和体会。美好的明天正在等待着我们,加油,社发!

We’re 社发 family!

日落闵行,2014年华东师范大学秋季田径运动会完美谢幕!

社会发展学院团学联体育部2014年11月13日

/王海潮 邓子如 李焕 梁云朗 洪斯琳