爱与希望的传递——大哥哥大姐姐计划第五届闭幕仪式暨第六届启动仪式

作者: 发布日期: 2014-11-20

201411161330,华东师范大学教育发展基金会、共青团华东师范大学委员会、华东师范大学社会发展学院主办,社会发展学院团委志愿者部承办的大哥哥大姐姐计划第五届闭幕仪式暨第六届启动仪式于闵行校区三教109顺利拉开帷幕。社会发展学院社会工作系系主任黄晨熹老师,社会发展学院团委书记张睿老师,社会发展学院郭娟老师出席并参与活动。

仪式一开始由社会发展学院社会工作系系主任黄晨熹老师致开幕词。他赞扬了第五届志愿者的辛勤奉献,同时也对接下来的第六届志愿者致上真诚的祝福。在黄晨熹老师的致辞后,会场里的人通过一段视频见证“大哥哥大姐姐计划”在五年多来走过的历程,并在现任志愿者负责人汪庭娟同学的介绍下,回顾了第五届的志愿者活动,温暖着在场每一个人的心。

黄晨熹老师热情致词

接下来便是为第五届志愿者代表颁发证书,来对他们在上一年中的爱心与奉献表示肯定及鼓励,希望他们在之后的人生中不要忘记此刻的感动,不要忘记参加志愿者活动的初衷。紧接而来的是第五届志愿者代表李林飞同学的感言,更是让在场的人明白志愿者活动能使“生命影响生命”!

卷轴的交接将仪式推向高潮。由社会发展学院团委书记张睿老师缓缓展开卷轴,邀请在场的老师们、志愿者们和小朋友们一起在这张卷轴上写下自己对志愿者活动的感想,在与这张充满爱与希望的卷轴一起合影留念后,张睿老师交卷轴交到第五届志愿者代表手中,再由第五届志愿者代表将其作为信物交给第六届志愿者代表,圆满顺利地完成了此次的交接工作。紧接着,第六届志愿者代表黄蕾同学表达了她自己对即将到来的志愿者活动的展望。

全场人员在卷轴上题字

之后由郭娟老师为小朋友们颁发礼品,当郭娟老师奖品递到小朋友手上的时候,小朋友们脸上欣喜欢快的表情相信令在场所有人难忘。唐洋洋小朋友的家长在仪式中代表所有家长致辞,也许言语不多,但是在场人都能感受到她话语里的真诚以及对“大哥哥大姐姐计划”志愿者团队的感谢。

合影留念

在主持人的宣布下,交接仪式落下了帷幕,全体在场人员再次合影。相信今天对所有人而言都是重要的一天,在志愿者活动中,许多人的生命被改变,不但是小朋友感受到了爱与希望,志愿者们也学会了给予与负责。虽然天气寒冷,但每一个走出会场的人的心都是温暖的。最后,预祝“大哥哥大姐姐计划”越办越好!

社会发展学院团学联志愿者部

20141116