社会发展学院14级第六期团校讲座报道

作者: 发布日期: 2014-11-20

20141119日晚上6点,社会发展学院14级第六期团校在一教223顺利举行。在此次团校活动中,同学们了解了学生活动的相关形式并在嘉宾的喀什行相关介绍中体味社会。

本次活动有幸邀请到了地理学系团委书记王子彧老师为大家进行讲解。本届团校的31名新生及团学联部长主席也按时到场参加活动。

王子彧老师在讲解学生活动

晚上六点整嘉宾王子彧老师开始向同学们介绍学生活动的主要形式。首先向学员们介绍了学生说活动的流程。从文案的写作到具体的活动执行,王子彧老师以十年学生活动经验向同学详细的介绍了活动的各个环节及每环节的注意事项。王子彧老师形象的将活动的框架和具体内容比为规定动作和自选动作令同学们更深刻的领会活动的细节了解活动可以演绎得精彩部分。除此之外王子彧老师从传输网络宣传文本速度和宣传的主要形式向我们讲述了十年间活动宣传的巨大改变,并对如今大学生创新能力的退化的作出了自己的分析并向我们这代新青年表达了自己的希冀。

之后嘉宾向学员们展示了自己的喀什之行的照片。从晨光微醺的喀什街道上站着的三个警员,到喀什的特色街道到最后在带有红色气息的背景墙下小孩子微微的微笑。王子彧老师带领学员们感受了喀什静谧美好的氛围,一改之前学员们的对当地的成见。在展示照片的过程中王子彧老师一一向学员们介绍了每张照片后的场景故事和情感。在和来自喀什附近的学员的沟通交流中王子彧老师将学员们带入喀什当地的风土人情中。

学员们认真听王子彧老师讲解喀什之行

最后王子彧老师在学员热情的掌声中向学员们展示了在台湾的两张温馨美好的夕阳和海水照片。对于处在偏远地区闵行,王子彧老师建议学员们善用大学校园资源,提升自身能力并且多接触上海,利用好上海得天独厚的资源优势充实自己的大学生活。

第六期团校后动在热烈的掌声中圆满结束。学员们了解学生活动的具体操作流程并在喀什之行的照片中体会喀什风貌了解不同的社会面貌。给学员们的带来新的体验。希望经过这期团校学员们能在今后活动中更好的完成任务,在今后的生活中能更深刻的了解社会,体味人生。

社会发展学院团学联团校部

20141119