社会发展学院《活着》读书会顺利举办——活着就是活着本身

作者: 发布日期: 2014-11-20

20141118日星期二下午3:45,由社会发展学院团学联理论研究中心学习部举办的第二期读书会在闵行校区第一教学楼125教室举行,此次读书会的阅读书目为《活着》,邀请到了深受大家喜爱的徐连明老师作为嘉宾,参与此次活动的有30余名学生。

读书会上气氛活跃,讨论热烈,同学们和老师都积极的参与讨论书中内容。首先是艾美伶学姐为同学们做导读,讲述了自己读完这本书后的感受和对于一些问题的看法,这激发了在场老师和同学们讨论的兴趣。接着就是老师和同学们各抒己见的环节,同学们讲述了自己对书中作者的经历以及对作者的情感变化做了细致的分析,最后上升到社会层面上,深刻的讨论了不同的社会环境下人们的不同选择。然后是老师回答同学们提出的一些问题,在老师回答问题的同时,也联系书中的内容向同学们提出新的问题,以启发同学们思考。通过老师和同学的深刻交流,所有同学最终对《活着》一书都有所体会,了解到了作者想要传达的意图。

本次读书会于下午5时顺利结束,同学们都从中有所学习,有所成长。在接下来的日子里,理研中心将与青年调查协会合作,继续举办读书会活动。腹有诗书气自华,让我们衷心祝愿读书会能越办越好,也望大家踊跃参加!

20141118

社会发展学院团学联理论研究中心学习部