第七届研究生“宏辞论道”初赛第三场顺利举办

作者: 发布日期: 2014-11-21

2014年11月12日下午两点整,社会发展学院研究生辩论队出战第七届“宏辞论道”辩论赛初赛第三场,在辩题“当今社会合作比竞争更重要还是竞争比合作更重要”下作为正方对战来自信息科学技术学院辩论队。民俗学王枫、社会学许慧梅、民俗学刘资颖与人口学唐天源作为社会发展学院辩论队成员,分别担任一辩、二辩、三辩及四辩,与来自信息学院的各位辩手进行思维碰撞、语言交锋。生命科学学院研会副主席殷诚聪,历史系研会部长余斌以及校研会外联部负责人2013级最佳辩手边昕担任本场比赛的评委。

比赛高潮迭起、紧凑精彩,使得现场掌声不断。开篇陈词阶段,王枫作为我方一辩用高度概括性的陈述为本场辩论赛开篇立论。攻辩与自由辩论阶段双方选手互不示弱,使现场弥漫着浓浓的火药味。我方用哈佛大学教授的研究严谨论证,并借助时政热点——APEC会议力证当今社会合作的重要性,来应战信息科学技术学院的辩手们所提出的可口可乐和百事可乐通过竞争带来发展的例证,数次进行了有利的回击。

最终,社会发展学院研究生辩论队惜败于信息科学技术学院,而王枫则凭借其机智的应变和灵活的对答荣获“14级最佳辩手”称号。