社会发展学院“求职起航月:面面俱到,试出风采——模拟面试训练营”活动顺利举行

作者: 发布日期: 2014-11-28

由我校社会发展学院精心筹办的“求职起航月:面面俱到,试出风采——模拟面试训练营”活动,11月20日在一教130教室顺利举行。本次讲座邀请到了社工系的王海萍老师为我们讲解在校大学生应该怎样为面试做好准备。

下午18时,同学们齐聚在教室中,在指导老师王海萍简短的自我介绍后,活动正式开始。在王海萍老师的建议与同学们的热切要求下,原本应是严谨有序的讲座活动变为了其乐融融的座谈会,王海萍老师主动坐在了同学们中间,与大家促膝长谈,现场气氛十分融洽。

王海萍老师结合自己曾在企业任职的经历向同学们详细讲述了面试时所需注意的要点,并多次强调了在校准备、充实自己、丰富阅历的必要性。在老师的讲述下,同学们对求职面试也有了更深入的认识。

在王海萍老师的悉心教导后,就到了本次活动的重头戏——模拟面试环节。王海萍老师亲自担任面试官,来自社会发展学院12级的张雨同学则主动担当了受访者的角色。二人一问一答,在问答间展示了面试技巧的应用和求职应试时常见的问题。同过模拟面试的实践和老师的指导,同学们都纷纷表示,今后在应对面试时能够更加自如地表现自己。

张雨同学在进行“模拟面试”

模拟面试过后,同学们各自发表了自己的感想。在和王老师的深度交流后,同学们都受益匪浅。

本次“模拟面试训练营”活动是社会发展学院“求职起航月”系列活动的最后一期。此次活动的顺利举办也给整个系列活动画上了一个圆满的句号。

同学们与王老师合影留念

王海萍老师与同学们热切交谈