社会发展学院科研训练营第三期:锦上添花——论文格式、图表、框架流程的规划与美化

作者: 发布日期: 2014-11-28

2014年11月20日星期四晚7:00,由社会发展学院团学联理论研究中心和社会发展学院研究生会联合举办的“科研训练营”第期“锦上添花——论文格式、图表、框架流程的规划与美化法商北楼101社工实训室如期举行,此次活动科研训练营活动邀请到的主讲人是社会发展学院社会工作研二李初旭学姐李初旭学姐围绕着论文格式、图表、框架流程的规划与美化的主题为同学们展开了深入细致的讲解。

本次科研训练营主要分为三个部分。在第一部分中,李初旭学姐为各位营员讲解了如何对SPSS输出的数据进行美化。学姐对一些便捷美观的设置进行了介绍,营员们也跟随着在电脑上进行了操作练习,还另外与大家分享了一些进行数据分析时的小窍门,以避免出现死机卡机等意外情况。

在第二部分中,学姐为大家介绍了亿图这一集合多种软件特色的框图制作软件,经过学姐对于该软件全面的介绍的操作演示,营员们对于亿图有了相当程度的了解,接着又在练习中亲身体会到了它的实用之处。

第三部分,学姐又对论文目录的设置做了详细的说明经过了现场联系和学姐的指导之后,大家都对于如何设置好论文目录有了更为深刻的认识,学姐接着又补充了有关页码的设置。最后学姐和大家分享了如何快捷高效低进行文献搜索,展示了如何通过中文搜索外文文献,进一步提高大家的搜索效率,令现场营员们都感觉受益匪浅。

此次活动主要通过对论文格式、图表、框架流程的规划与美化的介绍旨在让同学们更好地在科研的过程中利用各种辅助软件帮助自己更好地进行数据分析、思路整理和文献搜索等工作,现场气氛浓厚,讨论热烈。活动于2014年11月20日晚20:30圆满结束,最后,让我们期待科研训练营在下一期为我们带来更多的精彩!