社会发展学院 “青春正能量”风采文化节顺利举行

作者: 发布日期: 2014-11-28

11月19日晚7时许,随着华师大劲舞社开场舞的登场,由社会发展学院携手华东师范大学化学系和上海交通大学机械与动力工程学院在华东师范大学大学生活动中心C区舞厅的机动&华师大“青春正能量”风采文化节正式开始。活动总共吸引了100余名同学前来参加。整个活动包括了开场劲舞、红毯秀、分组交流、“1块5毛钱”游戏、“吸吸管”游戏、“比划猜”游戏、才艺表演以及“Free time授舞”等环节。

交大机动研会主席蒋淳以及华师化工主席陈宇翔致辞,两位主席都表示华师和交大的友谊根深蒂固,希望借此类活动的开展增进两所学校之间的交流,帮助同学们更好的发展。

随后,在红毯秀环节中,嘉宾们一对对步入会场。有的手牵手“幸福甜蜜”,有的肩并肩“昂首阔步”,还有的干脆迈着T台步,舞台范儿十足。为了增强组内联系,现场进行了分组交流、选队长、定组名和排造型的活动,各组成员集思广益,设计出了独到的造型。尤其是展示动态造型的一组,表现出了自信、充满活力的一面,赢得现场热烈的掌声。

才艺表演的环节给了同学们自我展示的空间,来自交大机械动力学院、华师社发学院和化学系的同学分别为大家带来了男生独唱“爱转角”、女生独唱“勇气”以及男女合唱“小酒窝”的精彩表演,活跃了现场气氛。

而几轮游戏环节更是让现场气氛火热非凡,所有的游戏都要求参与的男生女生要默契配合。在“你画我猜”环节中,来自华师社发学院和机动学院的一组男女搭档,正好抽中化学专业词汇,但他们却能用化学专业的的词汇精准描绘大意,成功取得此项环节的最好成绩,并且引来化学系同学的阵阵掌声。

活动在“Free time授舞”的环节中达到了高潮。Free time以舞会为主。我们有幸邀请到上海交通大学国标舞协会会长陈斌作为嘉宾现场教学。现场同学们可以邀请心仪的舞伴学习跳舞;也可以在旁边的餐饮区边吃边聊。最后,活动在大家优雅的华尔兹舞步中进入了尾声。

本次活动是华师与交大学生的再度合作,通过本次活动,不仅增强了闵行地区两校三院之间的联系,也促进了不同专业背景的同学们的交流,扩展了朋友圈。活动受到了来自各个学院同学们的欢迎,各学院研会代表都表示将会继续合作,举办类似活动,增进两校同学的友谊。