社会发展学院14级团校第七期讲座报道

作者: 发布日期: 2014-11-28

20141127日晚上6点,社会发展学院14级团校第七期在一教218顺利举行。在此次团校活动中,同学们了解了如何做答辩及怎样做好展示PPT
    本次活动有幸邀请到了生科院前团委书记、现学工部老师涂皘为大家进行讲解。本届团校的31名新生、团学联部长及外部观摩人员也按时到场参加活动。

涂皘老师在讲解学生活动

晚上六点整嘉宾涂皘老师开始向同学们介绍做答辩和PPT的主要形式与方法。首先,涂老师向学员们介绍了做课题调研答辩的主要流程及方法;涂老师结合自己以往申请课题调研及答辩和自己在团委工作的经历,同时涂老师向家展示了自己在2013年度带领自己的团队创建“上海市特色团委”的工作思路,让大家形象具体地了解到如何做答辩及如何能够把答辩做好。然后,涂老师向大家讲解了有关PPT制作的技巧;老师先讲了制作一份精美PPT需要注意的环节,从字体及颜色的选择,到整张PPT的排版,涂老师结合具体的例子,细致生动的想大家讲解;其次,老师向大家讲解了在发送PPT时应注意的问题,向大家展示了一些技巧及方法。

学员们认真听老师讲解PPT制作

最后涂皘老师在学员热情的掌声中向学员们推荐了一份实用精美的PPT模板——韩国经典PPT模板,且涂老师表达了自己对大家的殷切祝愿,他希望同学们在今后的答辩及项目申请时,能够做一套精美的PPT,且出色地完成任务。

第六期团校后动在热烈的掌声中圆满结束。学员们了解了如何做课题调研的答辩及掌握了制作一份精美的PPT的方法与技巧。给学员们的带来新的体验。希望经过这期团校,学员们能在今后的课题答辩及制作PPT时做得更好!