满载而归——第八届上海市本科社科论坛闭幕式

作者: 发布日期: 2014-12-03

20141128日,第八届上海市本科生社科论坛在上海政法学院顺利闭幕并完成颁奖仪式。华师大社会发展学院作为参赛的九所高校之一,社会发展学院团学联学习部部长张荣瑾与获奖同学共同参加了此次闭幕式,唐沈琦同学作为获奖代表在闭幕式上发表讲话。

下午两点,九所兄弟院校齐聚上政庸夫楼,闭幕式正式开始。仪式一开始,上海政法学院社会管理学院张可创教授致欢迎辞并向参与论坛的同学们提出了希冀:作为学习社会科学的学子,不仅要发挥专业精神,更要富有社会责任。广泛调研,了解收集社会信息;针对社会现象,勇于进行反思和质疑;身体力行,切实为社会更好发展奉献自己的力量。张老师用四句话结束发言:读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路,名师指路不如自己去悟。

接着,第八届论坛主办方复旦大学罗杰容同学和上海政法学院社会管理学院段媛媛老师进行发言,两位分别就第八届论坛准备筹办、赛事情况以及第九届论坛主办方上政佘山星空学社的发展进行介绍。

社发院唐沈琦同学(左一)获奖

代表发言过后,主持人宣读获奖者名单,上政社会管理学院老师向前来领奖的获奖代表们颁发奖状。之后,我院参与论坛并获一等奖的唐沈琦同学作为获奖代表发言,表达了同学们对论坛的理解和对论坛能为大家提供交流机会的感谢。

唐沈琦同学发言

最后,作为第九届主办方负责人华宇内同学发言,对第九届社科论坛的举办提出了构想和展望。下午三点半,闭幕式顺利结束。

上海市本科生社科论坛作为学生自发组织起的社科学术交流平台,为同学们提供了自由传达个人想法、充分发挥个人主体性的机会,希望同学们能积极关注我们九校的合作交流活动,共同成长进步。最后,预祝论坛在各校共同努力下越办越好,也希望华师学子、社发学子在第九届上海市本科生社科论坛上再创佳绩!

社会发展学院团学联理论研究中心学习部

20141128