我院举行本科师生座谈会

作者: 发布日期: 2014-12-04

为了提高本科教学质量、完善学科培养计划,我院于2014123日在法商北楼529会议室举行了本科师生座谈会。此次会议由四个年级两个专业各推选2-3名学生代表参加,并本科教学院长张文明、社会学系副主任赵晔琴,社会工作系主任黄晨熹,副主任安秋玲、院长助理刘拥华,学院党委副书记黄燕和教学秘书应萍儿六位老师作为教师代表参加。

在座谈会中,学生主要就课程设置、课堂教学、课程作业、实习安排、大类招生等问题进行讨论。其中,师生之间对于“课堂是否能使用手机”、“教师应该侧重于培养学生思维方式还是传授基本知识”、“本专业课程修读与跨专业课程选修之间的矛盾如何处理”、“如何协调各科课程作业与科研课题之间的关系”等问题进行了良好的沟通和商讨。

学院希望通过此次座谈会,了解学生对于本科教学的真实意见和建议,并在此基础上进一步形成有针对性的改革方案,为培养符合高水平研究型大学目标的本科人才做出实质性举措。