我的祝福送给你——“共创成长路——大哥哥大姐姐计划”第六季庆元旦活动

作者: 发布日期: 2015-01-14

2014122810:0014:30“共创成长路——大哥哥大姐姐计划”的小朋友和志愿者们共聚华东师范大学校园顺利地举办了庆元旦活动。

时光荏苒,2014年即将过去,在寒冷的冬日里我们举办这次活动,给小朋友们送去温暖,送去新年的祝福,陪伴小朋友过一个快乐有意义的元旦节,让小朋友能快乐的迎接新一年的到来。本次活动以“我的祝福送给你”为主题,我们秉持“生命影响生命,爱心传递爱心,希望点燃希望”的主旨,把活动内容共分为三个部分。

第一部分的活动内容在学校的图书馆裙楼大厅进行。每个小朋友需要完成一个任务:每位小朋友可以拿到空白的卡片与明信片各十张,然后发挥自己的创意,制作DIY的祝福卡片。小朋友们在志愿者的协助下用心地制作DIY祝福卡片,卡片上承载着小朋友们满满的祝福。

小朋友制作DIY卡片

第二部分的活动内容是志愿者们与小朋友们一起共进午餐并在此段时间内完成任务:小朋友把自己制作的DIY祝福卡片送给路人,并让路人在空白明信片上写上对小朋友的新年祝福和期待。志愿者们带着小朋友们到学校食堂进行用餐,美味的午餐让小朋友们很开心,用餐的气氛其乐融融。吃过饭后,志愿者与小朋友一起小在华师大校园内玩耍并随意挑选路人完成“互送祝福”的任务。当小朋友们成功送出十张祝福卡片并收到十张被祝福的明信片,任务也就完成了。

小朋友与路人互送祝福

第三部分是室内分享,我们播放小朋友们在上午完成任务过程中的照片和视频,以奖励的方式让小朋友们分享自己在完成任务过程中遇到的趣事或者印象深刻的体验,也请志愿者们分享他们看到小朋友们的表现,鼓励小朋友们,并给小朋友一些新年的祝福和期待。大家在分享的过程中颇有收获,彼此感动,彼此温暖。最后,在轻松愉快的气氛下,小朋友们领取到今天的奖品和零食,在动画背景声音与小朋友的笑声中,今天的“我的祝福送给你”庆元旦活动落下帷幕。

小朋友分享活动感受

小朋友们需要鼓足勇气迈出第一步向陌生人送出卡片,并让陌生人给自己写下祝福,这并不是一件易事,但相信小朋友们一定在其中收获到了很多,当看到他人给自己新年祝福和期望的时候,心里一定是满满的幸福和感动,那些充满正能量的话语,定会在新的一年里激励小孩子们健康成长的。愿在新的一年里,小朋友们能伴着这些祝福健康快乐的成长,志愿者们也要珍惜与小朋友们相处的时光,与小朋友们共同进步。我们也深信“大哥哥大姐姐计划”会在新的一年里越办越好!

社会发展学院团委志愿者部

20141228