文军教授被聘为“全国城乡社区建设专家委员会委员”

作者: 发布日期: 2015-01-13

为凝聚社会各界智慧和力量,切实加强城乡社区建设的人才支撑和智力支持,民政部决定成立“全国城乡社区建设专家委员会”。其主要职责是:提出推进城乡社区建设的政策建议;根据授权承担城乡社区建设领域相关评估评审工作;为“全国社区管理和服务创新实验区”提供政策咨询,对各级实验单位进行理论指导;组织开展城乡社区建设理论和实践研究,发展城乡社区建设理论,追踪城乡社区建设个案;以及协助开展城乡社区建设政策宣传和国际交流。我校社会发展学院文军教授等36名专家成为首批“全国城乡社区建设专家委员会”成员。

20141230-31日,全国城乡社区建设专家委员会第一次全体会议暨理论研讨会在浙江省杭州市召开。民政部窦玉沛副部长等领导为首批“全国城乡社区建设专家委员会委员”正式颁发了聘书,聘期为两年。