第六季大哥哥大姐姐计划三月大型活动——春之秀

作者: 发布日期: 2015-04-01

2015329日星期日,春光明媚,阳光正好,在这春暖花开的日子里,社会发展学院第六季“大哥哥大姐姐计划”迎来了2015年的第一次大型活动,让孩子们和志愿者们能在明媚的春光中有一个好的开始。本次活动以“赏花”为主题,让小朋友习得花草树木的相关常识,体验春天的美,发现华东师范大学的多彩的颜色,一年之计在于春,也望孩子们能在青春最美的时光迎着朝阳绽放最绚丽的花朵。

上午10:30,小朋友和志愿者到达我们指定的教室,我们的活动正式开始了。活动的第一部分是“植物大风暴”,首先通过一段视频让大家欣赏春天百花争艳的魅力,紧接着主持人播放与春天有关的歌曲,让大家一起猜歌谣,答对有奖。那些童年时耳熟能详的歌曲不仅带动了小朋友们的积极性,而且使志愿者勾起了童年时的回忆,气氛热烈。最后是猜谜环节,主持人通过在PPT展示关于春天的谜题,让小朋友们和志愿者们一起进行快速问答,答对的小朋友和志愿者有奖励,本来以为会难到小朋友们的,可是聪明的小朋友总是很快的回答出来,而且相当准确,真是聪明啊!

小朋友积极回答问题

随后,我们进行分组,每组两位小朋友和负责小朋友的志愿者和部门干事,让志愿者和孩子们一起来认识PPT上的指定植物并做出指定的动作,让小朋友增进对一些植物的理解,感受游戏的欢乐,并让他们在寻找植物的过程游览校园,感受校园美好的环境。本计划午饭后才开始的第二部分活动,在小朋友和志愿者们迫不及待的心情下早早开始,去寻找PPT上指定的植物。今天天气很好,气温达到了二十多度,在校园里不停地行走,寻找植物的小朋友和志愿者们都感到有点热,但是大家为了尽快找到植物,很少停下休息,而且在寻找的过程中大家一起玩耍,用照片留下这些美好的欢快瞬间,大家的微笑使这个春天显得更加温暖。

小朋友和志愿者们合影

各小组完成自己的任务后都感觉有点饥饿,于是大家在食堂一起享受午餐,午餐过后,大家齐聚图书馆前的草坪,在主持人的带领下玩起了“狼人”游戏。由于人多以及小朋友对游戏的不太熟悉,游戏进展的比较艰难,虽然没有找出“狼人”,但是在游戏中大家的欢声笑语显然比游戏本身更重要,小朋友的可爱把我们逗的非常开心,大家都很快乐,这就足够了。在欢声笑语中,我们的活动结束了,虽然小朋友似乎还没玩够,但是为了小朋友们的安全,负责的志愿者们还是把小朋友一个个都送回了家,真是一群活泼可爱的小朋友啊!

春天,充满活力,充满希望的季节,相信“大哥哥大姐姐计划”会越办越好,也希望小朋友们能够健康成长,大哥哥大姐姐们在人生的道路上越走越好。

2015329

社会发展学院团学联志愿者部