《送你一颗子弹》读书会

作者: 发布日期: 2015-04-08

201541日星期三下午1:00,由社会发展学院团学联理论研究中心举办的本学期第一期读书会如期在法商北楼社会工作室101举行。本次是由刘拥华老师为到场的15名同学进行本期《送你一颗子弹》的导读。

刘拥华老师与同学们共同讨论

读书会上气氛活跃,讨论热烈,同学们与老师都积极地对书中的内容进行探讨。首先由王海潮同学抒发了自己阅读后的看法,这激发了在场老师和同学们讨论的兴趣。接着就是老师和同学们各抒己见的环节,大家就刘瑜博士的经历以及文采风格做了一番讨论,对书中部分有意思的话题,如由脏乱的厨房引发的矛盾,饭扫光等等讨论其背后所蕴含的深层含义。本书全部都是发生在我们身边的小事情,但却反映着一些大道理,深化了同学们对于此书内容的理解。然后是老师回答同学们提出的一些问题,在老师回答问题的同时,也根据书中的内容向同学们提出新的问题,以启发同学们思考。通过与老师和同学的深刻交流,每位同学都在本次的书会中有所收获。

本次读书会于下午230分顺利结束,同学们都从中有所学习,有所成长。在接下来的日子里,理研中心将与青年调查协会合作,继续举办读书会。让我们衷心祝愿读书会能越办越好,也望大家踊跃参加此类活动。

201541

社会发展学院团学联