社发院大夏杯分享会顺利举办

作者: 发布日期: 2015-04-09

伴随着大夏杯、国创、市创以及科学商店等各种课题项目的结题与中期答辩的不断临近,为了帮助参加答辩的同学做好更加充分的准备,和给未参加这些课题项目的同学一个了解大夏杯和科研项目的机会,团学联理研中心积极筹办了大夏杯分享会。本次大夏杯分享会于201548日星期三的1830分在法商楼101社工实训室顺利开幕。我们邀请到了富有科研经验的姚冠华和徐之俊学长,到场同学都积极参与讨论,向学长提出自己的疑问与困惑,,学长们也毫不吝惜地为广大学弟学妹们答疑解惑,分享会气氛融洽热烈。

徐之俊学长为大家讲述项目细节

本次分享会主要分为两个部分。首先是由徐之俊学长带来的论文分享,学长将论文打印分发,就论文及科研项目的取材问题向我们进行了介绍。也与在座的同学分享了从事田野调查的许多趣事。对于同学们提出的问题都用自己的经历予以解答。

徐之俊学长回答同学们的提问

在徐之俊结束自己的分享之后,姚冠华学长带来了自己参与的挑战杯的作品的分享。通过为我们讲述数据分析的方法,问卷的设计与抽样和调查过程中的感悟,我们仿佛亲临调查现场感受。低年级的同学对于自己现在手上的科研项目提出的一些疑问,都被学长耐心的一一解答。整个分享会,学长讲述经历与经验并对科研项目进行讨论,低年级同学提出并解决了自身的问题,气氛和谐,每个人都收获良多。

姚冠华学长为同学们解惑

本次分享会于左右结束,同学们都从中有所学习,有所成长。大夏杯答辩预计将于四月下旬正式开始。届时我们将能见证同学们的成长。我们在此衷心祝愿大夏杯答辩顺利举办及社发院的科研水平更上一层楼。

社会发展学院团学联理论研究中心科研部

2015年4月8日