求职起航——求职从哪里开始

作者: 发布日期: 2015-04-21

2015415日,社会发展学院“求职起航—求职从哪里开始”讲座于二教119顺利进行。本次讲座有幸邀请到华东师范大学人口研究所所长刘大卫老师为同学们讲解如何进行职业选择和求职方法。讲座内容十分生动有趣,现场活动气氛十分热烈。

下午一点,讲座准时开始,刘老师用众多事例来告诫同学们在大学学习期间就要认真做好职业规划,让自己在将来有更多的求职资本。刘老师还悉心教导同学们要掌握正确的求职方法,传授求职经验与面试技巧。同学们也非常认真地倾听讲座并记录下刘老师所传授的知识与经验。

根据现场同学的切身情况,刘大卫老师从长远角度指出同学们应修读第二专业,为自己增加学识,并指导同学们在考取研究生时应注意的事项,例如专业、城市、大学的选择等等。

本次讲座在同学们依依不舍中圆满结束了,同学们纷纷表示自己收获颇多,对自己的专业以及在未来求职方向上有了更进一步的思考与准备,并且盼望会有更多类似的讲座来为自己答疑解惑指点未来。