宣讲资讯│我院副院长黄晨熹教授赴长春开展招生宣讲

作者: 发布日期: 2023-06-21

为进一步提升硕士研究生特别是社会工作专业硕士研究生的生源质量,根据研究生院安排,华东师范大学社会发展学院成立由学院领导带头、全体招生导师参与的招生组,采用线上线下活动相结合方式,针对优秀生源重点高校,开展招生宣传。202361617日,社会发展学院副院长黄晨熹教授先后赴东北师范大学、吉林大学两所双一流高校开展招生宣讲。

616日晚上6点,黄晨熹教授来到东北师范大学马克思主义学部社会学院开展硕博研究生招生宣讲,50余位社会学及社会工作专业的本科生及研究生参加本次宣讲会。黄晨熹教授首先介绍了华东师范大学社会发展学院的发展历史和总体特征,然后细致讲解了一级社会学学科下面五个二级学科(社会学、社会工作、人口学、人类学、民俗学)的专业特色、历年招生情况、师资力量及专业培养体系。东北师范大学社会学院党委书记朱兴涛教授和李鸿教授出席了宣讲会。

617日晚上7点,黄晨熹教授来到吉林大学哲学社会学院报告厅开展硕博研究生招生宣讲,40余位社会学及社会工作专业的本科生及研究生参加本次宣讲会。黄晨熹教授从两校紧密合作关系谈起,向同学们全面细致介绍社会发展学院五个二级学科单位导师队伍、专业方向、招生人数及培养成效,同时呈现城市与社会文化主题系列学术品牌建设情况,包括城市社会论坛、品牌学术活动、国际化学术平台等。吉林大学哲学社会学院副院长芦恒教授出席宣讲会并致欢迎词。

招生宣讲后,黄晨熹教授和同学积极开展互动,回答同学对招生的疑问,并留下研究生院和社会发展学院的招生资讯网站及公众号,鼓励学生积极报考华东师范大学社会发展学院。此次宣讲交流活动对于东北师范大学以及吉林大学师生进一步了解华东师范大学社会发展学院学科建设实力和招生政策起到了积极作用,为本年度招生工作打下了良好基础。

图文:王天童